欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

专家在绿海—— 安徽省委党校郝欣富教授开讲党课第一课

发布日期:2022-05-13 浏览次数:2309

一只粉笔、两袖清风、三尺讲台,他们以春风化雨、润物无声的情怀奋斗在教书育人的安徽绿海商务职业学院的大地上,他们用微光铸火炬,用爱意种太阳,用知识培养一代又一代高素质知识型、技能型、应用型人才。

 

安徽绿海商务职业学院第二十九期入党积极分子培训班开班典礼后,一场深刻、生动的党课正式开讲。本期特邀授课专家为学院院长助理、马克思主义学院书记、原安徽省委党校党史党建教研室主任、中国科技大学特聘教授、全国党建研究会特邀研究员郝欣富教授。

 

(郝欣富教授为党训班学员上党课,从党的百年历程看中国共产党为什么“能”)

作为讲党课的专家,党史学习教育省委宣讲团成员,郝欣富教授在保持共产党员先进性教育、深入学习实践科学发展观、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育中,作为省委宣讲团成员到全省各地宣讲。也先后在《求是》《政治学研究》《中央党校学报》《安徽日报》《江淮》等报刊发表论文数十篇。主持和参与各类课题研究10余项。近年来,为财政部编写《基层财政干部廉政道德教育》教材,广泛用于全国基层财政干部培训;主编《党员领导干部党性教育读本》,被列为省委党校和部分市级党校教材;主编《理想之光——安徽革命传统教育讲稿》,被列为省委党校教材;主编《合芜蚌自主创新试验区实证研究》蓝皮书,由财经出版社出版;主编《直面挑战——执政党自我管理与风险防范》,由安徽人民出版社出版。

 

(疫情期间党员先锋岗临时党支部成立,郝欣富教授参与学院疫情防控志愿服务,坚守在防控一线)

(深入防疫一线,发挥党员模范先锋作用,郝欣富教授与陈孝云董事长合影)

在安徽绿海商务职业学院讲授的党课第一讲,郝欣富教授以《从党的百年历程看中国共产党为什么“能”》为题,围绕中国共产党的建立、党的百年征程、四个伟大成就几个方面,用珍贵的历史档案,图文并茂地讲述了中国共产党从孕育、诞生,到茁壮成长的艰辛历程,生动而深情地阐释了中国共产党的伟大成就。

 郝欣富教授指出,我们党是在马克思列宁主义指导下建立起来的,一开始就把马克思主义写在自己的旗帜上。在领导中国革命、建设、改革的实践中,我们党既始终坚持马克思主义基本原理,又同中国具体实际和中华优秀传统文化紧密结合,不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化,先后创立了毛泽东思想、邓小平理论,形成“三个代表”重要思想、科学发展观,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的与时俱进。我们党和人民掌握了马克思主义及其中国化、时代化理论成果,就掌握了认识和改造世界的强大思想武器,在精神上由被动变为主动,并焕发出改造中国、改造客观世界的巨大力量。

(郝欣富教授为学院中层干部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神)

坚持高水平职业大学建设目标,坚持遵循“专家治校、教授治学、产教融合、校企合作”的理念,近年来,安徽绿海商务职业学院的梧桐枝叶上,吸引了一大批来自国内著名高校的专家教授、企业博士加入绿海高水平职业大学建设团队。 以专业促进深度融合,以专注引领高度发展,在探索高水平职业大学建设的道路上,在促进“高水平教学、高层次升学、高质量就业”目标实现的道路上,在“成就一学生 幸福一家庭”的砥砺奋斗的道路上,安徽绿海商务职业学院一直在坚定前行、积极探索,始终初心不忘。(文/吴珉 图/苏勇 关云瑞)