欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

时代星青年 劳动最光荣 安徽绿海商务职业学院开展“学生劳动教育宣传周”系列活动

发布日期:2022-05-16 浏览次数:2348

  根据《安徽省教育厅关于组织开展2022年全省学生劳动教育宣传周活动的通知》文件精神,安徽绿海商务职业学院精心组织开展“学生劳动教育宣传周”系列活动,将实践劳动的观念融入学院教育,激发学生热爱劳动的内生动力,树立“幸福都是奋斗出来的”思想,培养学生正确的劳动观和良好的劳动品质。

  劳动教育主题班会

  各二级学院组织开展“学生劳动教育宣传周”主题班会活动,向同学们分享了什么是劳动精神,如何培育劳动精神,呼吁大学生养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,成为一名光荣的劳动者。


  劳动教育实践活动

  以生活劳动引导学生“会劳动”,以专业实践锻炼学生“能劳动”,以文化浸润激励学生“爱劳动”,各二级学院开展多种形式的大学生劳动实践主题活动,从劳动技能提升教育、劳动品质养成教育、学院劳动文化建设等方面不断推动劳动教育落实落细。

  信息工程学院开展“时代星青年,劳动最光荣”为主题的劳动实践活动,结合疫情防控,以宿舍为单位对宿舍进行消杀、清扫、收纳整理等,不断激发学生劳动热情。

  工商管理学院组织开展“我劳动我快乐,我劳动我光荣”劳动实践和校内公益服务性活动,同学们在参加志愿劳动的同时,强化了社会责任意识和奉献精神。


  科学与艺术学院组织开展“劳动创造 美丽校园”实践活动,通过实践,同学们从整洁的卫生区中感受到了劳动的成就感,也了解到劳动的不易。

  经贸旅游学院充分发挥专业特色,开展“自己动手,丰衣足食”特色劳动实践活动,让同学们真正体会到劳动的不易,从细微处培养学生良好的劳动品质。

  学院秉承“劳动育人”理念,通过形式多样的劳动教育实践活动,既让在校大学生以更强健的体魄和更积极的心态面对疫情,又帮助同学们树立正确劳动价值观和提高劳动能力,更让同学们真切地明白劳动的伟大和光荣。(文字/高彩霞  图片/各二级学院  编辑/关云瑞  审核/苏   勇)