欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

安徽绿海商务职业学院党委副书记刘兴杰一行赴安徽饭店考察交流

发布日期:2022-05-18 浏览次数:2216

  为促进校企合作、深化产教融合,加强与在肥企业的深度合作,进一步提升学生专业技能与岗位适应能力,5月17日下午,安徽绿海商务职业学院党委副书记、纪委书记刘兴杰,经贸旅游学院副院长李英,酒店管理专业教师蔡炜骅等一行赴安徽饭店考察交流。安徽饭店党委副书记、董事、总经理张兵,党委委员、副总经理王宏,综合办行政总监张杰、人力资源副总监林晨陪同接待。

  本次会议双方就各自的发展历程、行业使命与管理理念,合作思路,培养模式展开深入交流。李英就绿海商务职业学院“星青年”特色人才培养模式做了详细介绍,以“成就一学生,幸福一家庭”为办学使命,兼顾专业知识与人文修养、道德修养、个人心理素质的结合,阐明学院对学生发展的责任与使命。林晨结合安徽饭店的发展历程,深入浅出讲解了“像军队、像学校、像家庭”的发展理念,完善的晋升体系、以及校企合作的典型案例与各项技能大赛的获奖情况。充分展现了安徽饭店与时代潮流相互促进发展的历程,以及其承载的深厚底蕴与文化传承。

  会上,刘兴杰对安徽饭店的发展和所取得的成就表示高度赞扬,他指出,职业教育应当结合实际,以培养时代需要的专业化人才为己任,凡是违背了这一点职业教育就成了无本之木、无源之水。安徽饭店作为合肥乃至安徽的名片之一,其严谨的岗位权责、完善的操作流程、与时俱进的发展理念、深厚的文化积淀值得广大职业院校吸收和借鉴。他热情邀请安徽饭店领导与人才莅临学院指导和交流,以进一步推动校企合作的深度与广度,以行业发展带动专业发展,以行业需求推动专业完善。

  张兵对学院的办学理念和培养模式表示高度认同与肯定,他认为安徽饭店发展至今对人才培养尤其重视,要想企业与时俱进,重中之重是不断引进新的人才,只有源源不断的新鲜血液才是企业发展的根本所在。企业是学校的延伸,学校是企业的源头。要加快探索出一条与时俱进的校企合作、产教融合新道路,打通学校与企业的“最后一公里”,深化学生对企业理念的认同感、归属感,强化学生服务意识,确保学生学有所得,学有所用。他表示衷心希望与安徽绿海商务职业学院达成战略合作,进一步促进学生成长,为学生个人家庭幸福与行业发展贡献一份力量。(文/图 蔡炜骅  审核/李英)