欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

陈孝云书记率队赴安徽宝业建工集团考察交流党建和企业文化建设工作

发布日期:2022-05-22 浏览次数:2595

       5月21日下午,安徽绿海商务职业学院党委书记、董事长陈孝云,党委副书记、纪委书记刘兴杰,党委委员、文化行政总监张以亭,省委宣讲团成员、省委党校党史党建教研部主任、院长助理郝欣富教授,省委党校党史党建有关教授,马克思主义学院、宣传部等部门负责人赴安徽宝业建工集团考察交流党建和企业文化建设工作。


      在安徽宝业建工集团有限公司党委书记杨忠命热情陪同下,陈孝云一行先后参观该集团党建公开栏、党建文化园、党建工作展示馆、企业史馆、杨忠命书记工作室、职工书屋等。    




      在之后座谈会上,杨忠命就宝业建工集团的企业发展历程及成就、企业党建工作和企业文化建设等情况作了全面介绍。陈孝云对安徽宝业建工集团取得的成就表示祝贺,对集团领导亲自接待并分享党建工作经验表示感谢。陈孝云指出,安徽宝业建工集团作为全市、全省乃至全国非公党建的一面旗帜,坚持把政治工作放在首位,以“七个发展”和“五个全覆盖”为思路,党建工作十分扎实,企业文化建设卓有成效,创新探索出“三个结合”的党建工作法,即将党建工作与企业生产经营目标任务紧密结合,党建工作与企业文化紧密结合,党建工作与勇担社会责任紧密结合,使党建工作深入人心,走出了一条非公党建的“宝业之路”。通过高质量党建工作引领企业快速发展创下不凡业绩,实现了“党建强、发展强”的成效。此次交流学习让我们深感震撼,给我们耳目一新的感觉,很多党建工作先进的做法和特色企业文化活动值得我们学习,也让安徽绿海商务职业学院下一步的党建和企业文化建设工作思路变得更加清晰。


       随后,陈孝云就学院历史沿革、发展历程、办学特色、校园文化、育人成果及发展规划进行介绍。他强调,加强党的领导是一切事业发展的政治保证,党建文化是事业的灵魂,伟大建党精神和党史经验是事业发展的动力、智慧之源。一直以来,我们坚持党的领导,坚持理想信念,牢记初心使命,坚持守正创新。学院牵头成立安徽当代社会主义核心价值体现研究中心,扎实开展系列主题教育,深入开展党史学习教育,大力传承弘扬红色文化,实施党建引领示范校工程,积极教育引导党员干部发挥先锋模范作用,等等,有力促进事业发展。下一步,我们将借鉴宝业集团的宝贵经验,用心、用情、用力抓好党建工作。他还重点介绍了绿海学院拟牵头联合有关企业、单位建立“非公企业党建创新研究院”的想法,旨在通过加强党建理论与实践、创新研究、人才培养、学术交流和专著出版等,着力探索和拓展党建工作的新领域、新途径、新举措,指导推动深化非公组织党建工作创新发展和卓有成效开展。


       杨忠命表示,非公党建创新研究工作意义重大,安徽宝业建工集团将积极参与、大力支持,借机加强与各单位交流学习,为提升企业党建和企业文化建设工作水平贡献力量。(苏勇 审核:张以亭)