欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛启动会暨赛事培训会

发布日期:2022-05-23 浏览次数:2068

      为推进大学生创新创业教育改革,提高学校创新创业教育水平,5月19日下午,安徽绿海商务学院“互联网+”大学生创新创业大赛启动会暨赛事培训会在图书馆二楼隆重举行。培训会特邀省教育厅“双创”办主任、大赛执行秘书长刘沛平,大赛执行秘书长、合肥职业技术学院党委副书记胡其云,国赛金奖优秀指导老师宋红彪莅临指导。学院董事长、党委书记陈孝云,常务副院长任书营,副院长史锋出席大会。各二级学院院长、党总支书记、教研室主任、辅导员、学生代表参加培训,本次培训由院长助理陈艺鸣主持。


      任书营作开场致辞和动员讲话,他代表学院感谢各位专家来院指导。他表示开展“互联网+”大学生创新创业大赛是学院服务创新型国家建设的重大战略举措,是深化学院教育改革的重要途径。他要求各二级学院深入动员、全员参与、全面布局、打造精品,通过比赛助力学生成才,助推专业建设,助力学院发展。


       刘沛平就“互联网+”大赛文件进行解读,详细介绍了大赛的发起、发展以及安徽省内高校近几年国赛中的表现。并预祝绿海学子在今年“互联网+”大学生创新创业大赛中取得好成绩。


       胡其云介绍了合肥职业技术学院在“互联网+”大赛中的经验与做法。提出在学校层面要高度重视,并提供政策保障。在院系层面,要集结合力、分工协作、共同推进。在学生层面,要精心动员、勤加培训。


       共青团中央青年创业导师、国赛金奖项目指导老师、学院招生就业办许勇处长就《如何挖掘赛事项目及构建优秀比赛团队》进行详细分析,从多渠道进行优质项目挖掘,指出校友创办的优质企业、校企合作的企业、历届大赛的获奖项目、产教融合项目、老师和同学的“头脑风暴”都可以产生适赛项目。


       宋红彪以《如何打造“互联网+”大赛好项目》为题,为学院参赛项目团队带来重要的赛事经验和干货分享,详细讲解了商业计划书构成和撰写、创业计划呈现、如何讲好一个创业故事,分析了近年来的一些优质项目。他鼓励各二级学院把赛事训练到位,积极动员挖掘优秀项目,把项目成果商业化,挖掘商业价值和社会价值。


       陈孝云做重要讲话,希望广大师生认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,以此次大赛为契机,以“我敢闯、我会创”的精神风貌积极投身于中华民族伟大复兴的热潮。


       他强调,要提高政治站位,精心准备大赛相关事宜,要抓基础,厚积薄发,扎实开展好大学生创新创业教育工作,不断完善大赛可持续发展的机制。在比赛中展现我院学子良好的精神面貌,放飞敢闯会创的青春梦想,为学院争光添彩。并宣布第八届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动。(文/李瑞  图/苏勇 关云瑞 初审/许勇 编辑/吴珉)