欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

强化政治引领,谱写职教新篇章 学院党委召开理论学习中心组第五次理论学习会议

发布日期:2022-05-25 浏览次数:8594

  5月24日下午,学院党委在行政楼三楼会议室召开理论学习中心组第五次理论学习会议,传达省委党建和意识形态工作会议精神,学习《中华人民共和国职业教育法》。会议由督导专员、党委第一书记孙永主持。副董事长、高建办主任石秀和,党委副书记、纪委书记刘兴杰,常务副院长任书营,党委委员、文化行政总监、高建办副主任张以亭,院长助理陈艺鸣及各二级学院、各部门负责人参加会议。


  会议传达5月18日省委召开的高校党建和意识形态工作会议和郑栅洁书记在会议上的讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在中国人民大学考察时的重要讲话,坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,扛起政治责任,勇于担当作为,防范化解高校政治和意识形态领域重大风险,不断开创高校党建及意识形态工作新局面,为党的二十大召开创造安全稳定的政治社会环境。

  会议一致认为,《中华人民共和国职业教育法》的修订,为职教人增强了底气,指明了方向,提振了信心,我们要趁东风、顺势上、强发力、谱新篇。

  会议强调,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,职业教育前途广阔,大有可为。我们要抓住机遇,强化政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党的领导,把牢办学方向,维护校园安全稳定;要坚持立德树人的根本任务,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程;要深入学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》,加强师德师风建设,深化校企合作、产教融合,培养更多的高素质技能型人才,为绿海学院高质量发展做出应有的贡献。

  张以亭总监以《新<职业教育法>带来了哪些突破和改变》为题,重点解读了《中华人民共和国职业教育法》新特色、新亮点。

  周宗斌、陈秀兰、李英分别结合《职业教育法》,联系学校实际进行发言,畅谈了自己的学习体会。(文/韦永久  图/苏  勇  审核/邓奕成)