欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

遇见——绿海的四季情

发布日期:2012-05-02 浏览次数:7668

     谁说,遇见是短浅的云朵相撞,宿命是心跳后的繁花暗结。而绿海,踏着云彩,揽着星辉,眨一眨眼,泄下了遮天蔽日的浓情,遇见——我珍藏在心中的您,是四季中最美的一道风景线。

     第一次遇见您——绿海,那是在入秋的时分。金色的树叶盘旋在道路两旁,而那些跃跃欲试的小草却不知怎的害羞的低下了头。长长的校车载着一群群带着青春梦想的笑脸走近了您。您正张开您那温暖的怀抱,去迎接另一次新的开始。

     眨眼间,银装素裹的季节飘然而至。冬季的绿海少了寒冷,多的却是温馨与感动。绿海人有高尚的灵魂与精神,有追寻梦想的力量与激情。在充满爱的温暖中,绿海的冬天,不冷。

     春,踏着脚步近了,美丽的绿海,您又披上新的外衣。在煦煦的春风下,一切都焕发着生命的活力。风停了,雨住了,太阳出来了。温柔的空气,充斥着绿色的气息。柔软的草坪上,混合着泥土与芳草的气息,浮动在鼻尖,舞动着,旋转着。

     在一阵阵蝉鸣与炽热的气息中,绿海的夏日已悄悄地到来。校园内栀子花开,郁郁葱葱,那翠绿的芳草,呵护着盛开的百花。扑面而来的微风中,夹杂着夏日里企盼的丝丝清凉。此刻,绿海人正汲取知识的琼浆,正装上放飞梦想的翅膀。

     遇见您——绿海,是千帆过后,温暖的港湾;

     遇见您——绿海,是更上一层楼时,出发的动力;

     遇见您——绿海,是展翅飞翔前,惊心动魄的刹那。 

作者:外语系教师  吴丽