欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

感悟绿海生活的点点滴滴

发布日期:2012-05-01 浏览次数:7688


     还记得,2009年的夏天,我第一次踏入绿海的校园,第一次感受到了绿海的气息,从此开始了我的全新的大学生活,转眼间,秋去冬来,我的大学生活就即将结束,在这接近三年的时间里,我看到了许许多多让我感动的事情,看到了许许多多让我为自己是一个绿海人而自豪的事情。绿海,这个充满爱心的大学里,在我们的身边,我们无时无刻不在感受着那份属于绿海的感动,享受着那份充满绿海特色的温存。

     文明礼仪 校园文明伴我行    
     在绿海校园里,同学们以班级为单位,于每天早晨和中午在学院的大门前、科技楼门前、阶梯教室门前,佩戴绶带,规范站姿,向过往的老师们和同学们给以最真诚的问候以及最真挚的祝福。他们面带笑容,给来往的每一个人一次次深深地鞠躬,一声声诚恳的问候……每当听到他们的问候,我不由自主的涌起一种在家的感觉,是啊,绿海不正是我们自己的家吗!我有幸作为班级代表带上这神圣的绶带,站在科技楼门口,无论是老师还是同学经过,我都自豪而响亮的喊一声:“早上好!绿海欢迎您!”当我看到老师同学们对我报以感激的眼神时,我深深的感动着。在那一刻,我以自己是绿海的一员而骄傲,以是班级的一员而自豪!

     无偿献血 绿海学子献爱心
     在绿海这个充满爱心的校园里,这天,体育馆门前排起了长长的队伍。这是在干什么?走近一看才知道,原来我们绿海的学子正在为社会奉献爱心,进行着无偿献血活动。
     从登记个人健康资料,化验体检,献血到领取献血证,长长的队伍里,同学们的踊跃、从容和有序充分诠释了这次献血活动的意义。采血车里,献血者半躺着,温热鲜红的血渗透着同学们的祝福和爱心,缓缓地流入了采血袋中。我无意中听到这样一个故事:管理系公管班许秋实同学也参加了此次献血,献血前,医生按惯例要称献血者体重,根据体重决定所献血量。许秋实称过体重后,医生认为其体重偏轻,只可献200cc血,许秋实听后不干了,说道:“我身体很好,干嘛只能献这么点啊,我身体很好,我要献400cc!”医生实在磨不过他,最终答应了他。像这种场景在献血的那几天中比比皆是。在场的医务人员一次次的为我们绿海学子的精神和爱心深深感动。
     短短两天里,学院参与献血的同学就有200多位,总献血量多达50000多毫升,这些同学为我们树立了榜样,为社会奉献了爱心。

     义务扫雪 暖暖热情融冰雪
     十二月份,合肥就飘起了鹅毛大雪,一夜之间,在绿海的这片土地,已经披上了一层层白茫茫的大衣了,为了给老师们与同学们的行动提供方便,一大清早,就看到100多名同学参加扫雪,这些同学不顾个人冷暖,伸出双手,拿着扫帚、铲子等工具奋力将路上的雪清除到道路的两旁。我有幸也加入到这扫雪大部队中,为校园的清洁、师生的行路方便献出自己的一点力量。寒风凛冽,刮在脸上很疼,很冷,但是战斗在风雪中的每个人都相互鼓励,虽然冷点、累点,每个人的心理都是热乎乎的。
     雪依旧飘洒着,寒风依旧呼啸着,但我们的绿海学院却始终沉浸在一片温暖中……

     踊跃献书 贫困儿童增友谊
     新安晚报发起组织“捐出一本书,建起图书馆”活动,自得知这个消息后,我们的绿海学院积极发起号召,响应相关爱心活动。短短半天时间里,我们绿海学子自发捐出各类书籍1200余本。力量虽小,但是我们每一个人的一份心。重视公益事业是每个公民的责任,而这样一份社会责任感更需要我们大学生来承担,绿海学子积极融入社会,背起神圣的社会责任与使命,让绿海的每一个人深受感动。
     在绿海生活了三年,我真的学会了很多,懂得了很多。校园的点点滴滴充满了爱,让我,让班级,让系部,让我们整个绿海学院深受感动。我们要以优秀的模范为榜样,展现我们当代大学生关心社会,关心他人的精神风貌,真正做到“人人感动我,我感动人人”。衷心祝愿绿海的明天会更好!

作者:管理系公管事务管理091班学生   李永