欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

绿海你真的很特别

发布日期:2012-05-19 浏览次数:7843

       民办职业院校很多,而形成自己特色的民办商务职业学院不一定有很多。但是,安徽绿海商务职业学院却似一颗闪亮的晨星,自印入眼帘起,就让人惊叹,因为她有太多的特别!

       如果你驻足校门,会看到巨大的“海纳百川、经世致用”的校训,下面怒放着娇艳的鲜花,中间常年滚动的电子显示屏正火红得闪烁着“欢迎新学期同学,祝愿你们取得新的成绩!”晚间亮起的灯饰,在鲜花、光影下汇聚成不同造型,把校园印衬得熠熠生辉、光彩照人。

       进入校门的这个瞬间,也是学生表现礼仪、老师收获感动的特别时刻。每逢老师的节日,学生们会早早在两边守候,遇到一位老师,便雀跃着送上漂亮的鲜花;每个平凡的日子,学生们会身披绶带,对过往老师甜蜜地说道:“早上好!祝老师一天愉快!”让人在平凡的日子收获别样的幸福和感动!

       当你进入校园,立刻会被这里的精致而折服。细水潺潺、亭廊楼阁中透露着丝丝雅致,网球场、体育馆、报告厅、运动场等设施一应俱全。一处处小花园坐落有致,树桩造型的桌椅,古朴中尽显可爱,细节处彰显关怀。还有那莲花状雪白的灯景下巨大的关公雕塑,让人想到诚实守信、精忠报国的民族精神。

       最让人精神振奋的是随处映入眼帘的标语,在无声地指引着全院师生,胡锦涛总书记“培养理想远大、信念坚定的新一代;培养品德高尚、意志顽强的新一代;培养视野开阔、知识丰富的新一代;培养开拓进取、艰苦创业的新一代”的“四个新一代”体现着学院务实、创新的育人目标,是绿海坚持正确办学方向,培养学生健康成长的标杆,而教师宣言和学生宣言深刻警示着绿海全体师生员工每天的使命。

       绿海的每天都是精彩,老师坚持课堂与市场相结合,坚持教学与训练相结合,坚持教授与企业家、培训师相结合,力争每堂课让学生有所得。周一是全体学生的升旗仪式,周二和周四是集体晨训,周三和周五是晨读。在这里,全面进行学生的素质养成,每个早晨都是精彩的开始!

       在这里,爱是教育最特别的诠释。学院的目标就是培养学生做人、做事、做市场,培养被社会认可的商务精英。为此,学院对学生的培训更是一大特色。学生接受培训的有六大技能,即商务礼仪、演讲与口才,公文写作、书法、计算机操作和外语口语。学院对学生的爱更直接体现在“五个一“爱心工程上,即学院在每个学生宿舍,每期订阅一本《演讲与口才》杂志;为每个学生提供一套书法用具,配备专门指导教师;在每个教室配一台电视机;在每个教室安装一套音响设备;在每周播放一部世界名曲或一部经典电影。所以,如果你看到这样的情景请别怀疑:我们的学生们用熟练的英语口语和老外对话,他们会在贺卡、邀请函上大胆表现书法,他们在待人接物的细节处表现着成熟的礼仪文化,他们在媒体和镜头前能把演讲与口才轻松挥洒。

       学院对学生、对员工的培养还有一个特别的途径,那就是经常请名家、名人、名企业家给大家做讲座。在这里,我们不会诧异经常看到大师级人物,如世界小姐余声、小岗村著名作家温跃渊、清华大学教授叶红等等。每次讲座,每次学习让我们心灵受到启迪,精神得到生活,素质得到提升,让我们年轻的心得到甘露般的滋润!

       学院的校园文化中有三支校园舞蹈,即《快乐崇拜》、《向前冲》和《跟我来》。伴着欢快的鼓点,校园里每个班级、每个学生都要求学会并展开竞赛。这些积极向上的歌曲,每个班级都会加以创新,以青春洋溢的激情在师生面前展示。孩子们漂亮的动作、动人的微笑是学院又一道亮丽的风景!

       作为一名老师,或者作为一名学生,我们对绿海都怀着那样浓烈的热爱之情。因为在这里,我们感受到浓浓的大爱;因为在这里,我们收获到非常的精彩。绿海,你真的很特别!

作者:督察考核办公室  朱玲