欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

始于平凡 所为非凡

发布日期:2012-05-18 浏览次数:8080

       伴着和煦的春风,学院一项暖心工程正在慢慢地拉开序幕,那就是推荐评选“我身边的绿海好人”活动。      

       活动开展的第一天,我悄悄地打开校园网站的“我推荐、我评选身边的绿海好人”专栏,看到的是和蔼可亲的罗匡教授的笑脸。短短数日后,当我再打开这个网页后,发现上面又新添了更多的灿烂笑脸。他们中有可亲的年轻老师,也有可爱的绿海学子,让人由衷地感到高兴:在我们的绿海,在我们的身边,竟然有这么多好人。哲人曾有一句话,说是“世上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。是啊,那我们身边的好人,是否也同样道理呢?

       这些老师、学生是校园文明的守护者,或是爱岗敬业、默默奉献;或是刻苦学习、励志成才;或是助人为乐、见义勇为;或是尊师爱生、孝老爱亲。他们的事迹让人感动,令人鼓舞。学院践行绿海文化推出的这一活动,让我们身边多了学习的榜样,多了发现美好的目光,让更多的绿海人得到精神上的升华,增添为教育奉献的信心和力量。

       也许有人认为,好人的概念很深、很广,只有做出丰功伟绩的人才是惊天动地的所谓“好人”。那么,我们平凡的生活和工作中就没有好人了吗?。在我们看来,好人出自于平凡,却正在为非凡积蓄着力量!我们可以平凡,并正孕育出非凡!只要我们发自内心地爱我们的学生,爱我们的老师,爱我们的学院,在自己的岗位上为了绿海教书育人的事业,为了绿海文化的践行,为了他人带来帮助、带来指引、带来感动,这其实就是我们身边的好人,这就是发现和推荐“我身边绿海好人”的非凡之处。

       好人是真善美的象征,是世界上最可爱的人,人生的美德再没有比真诚、善良来得更宝贵了。看到网站上一张张饱满热情的“绿海好人”候选人面孔,我相信,以后呈现在网站上的好人会越来越多,看似平凡而其实感动的情节会越来越丰富,并繁荣着绿海校园。

       有时,我们在数落着平凡,而忽视着——正是平凡铸就出非凡的精彩。让我们以“绿海好人”为榜样,立足本职,勤勤恳恳,为绿海明天的辉煌担当起今天的责任。并为此而努力地奉献。

       是的,我们身处平凡的岗位,但“绿海好人”不正是我们追求的非凡目标吗?

作者:督察考核办公室  朱玲