欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

动漫制作与技术

发布日期:2021-02-08 浏览次数:2675

【培养方向】

动漫设计与制作专业培养具有良好思想道德和文化修养,能系统掌握美术基本知识、基本技能及动画制作知识,具有较高的审美素养和审美能力,具有应用数码技术进行动画艺术创作的技能,能熟练掌握动漫设计的基本知识和运用计算机辅助设计的基本技能,具有较强的创新能力和动手能力,能从事电脑美术创作、影视动画创意及广告制作、动画特技制作的应用技术型复合人才。

动漫制作技术专业作为安徽省特色专业,一直处于全省领航的位置。被教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定为骨干专业。被南昌务本传媒、安徽数动传媒等企业认定为优秀动漫人才培养基地及优质员工培养基地,多次被安徽电视台、人民网、安徽教育网、新浪网等媒体报道。在全国各类大赛中均获得佳绩。


【专业特色】 

(1)聘请企业、行业专家、高级管理人员担任专业指导师。

(2)企业在校内实训室建设。

(3)多个企业作为学生实习基地。

(4)校企合作订单培养方式确定专业发展方向。 同安徽动漫频道、安徽卡其数字科技有限公司、安徽数动文化传媒有限公司等专业的动画公司,致力于电视动画、动画电影、原创手机动画、企事业宣传动画等动画项目。拥有一支专业的高级精英动漫设计制作团队,是一支高素质、富创意、充满活力的创作型队伍。

(5)全方位多层次建设校内实训室,分别建立了二维实验室、三维实验实训室、动漫工作室、3D实训室等。


二维实验室


三维实验实训室


虚拟现实演播实训室室


MR 混合现实拍摄实训室


三维扫描实验实训室


VR 大屏交互开发实训室


动漫工作室


3D打印实训室


【师资队伍】

本专业专任教师中省级学科带头人一人,省级教学名师一人,省级优秀教师一人,根据高职教育要求,加强"双师素质”教师队伍建设是高技能人才培养的关键。本专业"双师型”教师占比70%,远超教育部要求。并且组建一批以企业高管、省级优秀教师等组成的兼职教师队伍。

教师均申报项目和参与课题研究工作,发表学科论文多篇。教师积极参与编写系列教材,编写级、省级规划专业教材9本。除了参加编写及选用高职高专的优秀教材外,还围绕课程目标与主教材以及实验、实训相配套的实训指导书以及教学参考资料等校本教材的编写。将本专业的新技术、新方法、新规范、新标准编入校本教材,使学生毕业后具备直接从事动漫制作第一线技术和管理工作的能力。


【主干课程】

美术基础、动漫概论、图像处理、CAD绘图、三大构成、视听语言、故事版绘制、Flash动画、三维动画Ⅰ、三维动画Ⅱ、动画技法、运动规律、后期合成等。


【就业方向及对口岗位】

学生毕业后可以在企、事业单位多媒体、电视节目编辑制作,影视、动漫公司的中、后期编辑,婚庆公司摄录与后期制作,杂志社设计、游戏、动漫公司美工等学生毕业后能在广播电视部门、影视制作公司、动画基地、网络公司、学校、游戏软件公司等从事工作。我校毕业生近年来协议就业率达到96%,高质量就业为全省平均值4倍。


【取得证书】  

通过参加考试可以获得Adobe、ACCD认证设计师、Adobe ACPE认证产品专家、ACCD、影视专业证书、ACCD 创意设计证书、3dmax证书等。