欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
国家统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

会计专业

发布日期:2021-02-08 浏览次数:126

【专业介绍】

会计学是研究如何对再生产过程中的价值活动进行计量、记录和预测,在取得以财务信息(指标)为主的经济信息的基础上,监督、控制价值活动,促使再生产过程不断提高经济效益的一门经济管理学科。本专业师资力量雄厚,拥有专职教师20多人,副高以上职称5人,中级以上职称10人,双师教师比率达百分之八十以上;拥有先进的实验实训设备,价值近百万元。


【培养目标】

本专业培养拥护党的基本路线,面向区域经济和社会发展,适应企事业需要的德、智、体、美全面发展的,具备会计基础知识和专业知识,能从事财务会计工作的高级“1+X”专门人才,为以后的继续深造打下良好的基础。


【就业方向】

在各企事业单位、城乡各类银行等金融机构、会计中介机构的出纳、会计、代理记账等,毕业前课取得初级会计师、初级管理会计师、“国际注册管理会计师(CMA)”、“国际注册会计师资格(ACCA)”中一项或多项职业资格证书。


【战略合作】

战略合作伙伴华洲事务所


安徽省总会计师协会副会长单位


【实训室】