欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
国家统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

星青年美誉

发布日期:2021-03-15 浏览次数:120

“星青年”人才培养模式以其独特的三位驱动——人文教化、美德净化、技能强化,培育出一批批适应发展需求的时代“星青年”,为职业院校人才培养模式的创新发展提供了借鉴,获得了教育界很多专家的赞许。

南开大学副校长关乃佳教授、教育部学校规划建设发展中心圆通工作院王民权院长、国家开放大学文法学部党支部书记、部长刘惊铎教授等人认为,“星青年”人才培养模式与高等职业教育的生态体验高度契合,不仅具有新颖性、创造性,而且切实地通过理念传导实践,为企业发展提供了高技能人才支持,具有广阔的推广前景。

中共中央政策研究室经济局局长冯海发指出,经济学界泰斗厉以宁教授为绿海学院题名题词,在学院办学十周年之际看望慰问师生并作经济学有关主旨报告,充分肯定了绿海学院星青年人才培养模式,说实话能被厉老看上的高校在全国也是为数不多的。

国务院住房城乡建设部村镇司常务副司长卢英方指出,安徽绿海商务职业学院与德国IB集团科隆教育中心签约,双方将在有关专业深度合作,德国的“双元制”模式、工匠精神塑造、精益求精的职业精神将有利于推进我国职业教育的提质增效,实现绿海学院跨越式新发展。

图片:南开大学研讨会、“新时代 星青年 新梦想”北京研讨会、媒体对于星青年培养模式的报道、获奖证书等