欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
国家统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院董事长、党委书记陈孝云应邀出席 “庆建党百年,扬徽商精神”暨上海市安徽商会重走徽杭古道文化活动

发布日期:2021-03-28 浏览次数:303

       3月27日,应绩溪县人民政府邀请,上海市安徽商会重走徽杭古道活动成功举行,绩溪县县长何刚等县领导出席活动并讲话,上海市安徽商会会长、景域驴妈妈集团董事长洪清华等出席并发言,会议由常务副会长、文化传媒专委会主任冯伟主持,安徽绿海商务职业学院董事长、党委书记陈孝云应邀出席。

       活动特别邀请了安徽财经大学新徽商研究中心、安徽江南徽商研究院王唤明教授为广大徽商进行了一场题为《上海市安徽商会——党史与徽商精神》的讲座,他提出学习党史的重要意义,“总书记指出全党同志要做到:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。”并提炼出“贾道儒行、创新争先、开拓进取、诚信爱国、合作共赢”的“五大新徽商精神”。

       本次活动正值建党之百年,陈孝云董事长与上海市安徽商会的近百名党员企业家参访了徽商的重要代表人物--胡雪岩纪念馆,共举红色党旗,高唱红色歌曲,畅谈振兴徽商之大计。陈孝云董事长表示,以史为镜,可以知兴替。学习党史智慧,汲取党史营养,培育党史情怀,筑牢党性根基,坚定理想信念,创造奉献为民。用时不我待,力争上游,敢于胜利的精神和勇气干出属于我们的精彩,创造属于我们的辉煌事业。

       通过实地探访和学习,让我们了解到在徽州这片土地上人才辈出,不仅是时代造英雄,更多是徽商精神的传承,也坚定了绿海学院星青年人才培养模式初衷:“星星之火,可以燎原”。陈孝云董事长还与徽商企业家们进行了亲切的交流与探讨,双方表示未来可在招生就业等方面进行深度交流与合作,为弘扬徽商文化,为安徽的经济建设和发展培养出更多的栋梁之才!