欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

新徽商大讲堂走进安徽绿海商务职业学院

发布日期:2021-04-16 浏览次数:315

       为认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,积极响应文化强国战略,推动实施《中华优秀传统文化传承发展工程》,推动徽商文化与徽商精神在高校校园传播与传承,促进校企合作、推进产教融合。15日下午,我院特邀请新徽商杰出企业家莅临绿海,开展以“传播徽商文化 传承创业精神”为主题的《新徽商大讲堂》活动。新徽商大讲堂创始人、安徽财经大学新徽商研究中心主任王唤明,安徽郁金香新能源科技有限公司董事长、合肥新能源行业协会会长李多德,安徽国兰网络科技有限公司董事长杜涛,安徽众邦生物科技有限公司董事长黄自云,合肥三河四子集团总经理孔令好,合肥双信电器有限公司董事长刘建河应邀莅临。安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云,督导专员、党委第一书记江传瑞,常务副院长仇冬,党委委员、文化总监张以亭,副院长任书营,院长助理陈艺鸣等出席了此次活动。


       新徽商大讲堂企业家一行在校领导陪同下参观了绿海商务职业学院的产教融合服务中心、星青年广场、航空乘务实训基地等,对我院人才培养“12345”工程有了深入了解,一专多能,全面发展。


       随后在院主要领导陪同下,企业家一行走进绿海活动中心,为绿海学子带来一场精彩纷呈的新徽商大讲堂主题报告。任书营主持,仇冬代表学校致辞,表示新徽商大讲堂为绿海带来了先进思想与文化,带来了生机与活力,为推动我院文化内涵建设、创新创业工作高质量发展起到促进作用。


       王唤明主任作了《徽商文化与徽商精神》专题报告,阐述了徽商文化的根源、核心、发展脉络,让人领略徽商精神的独特魅力和创新思想、内核品质。黄自云董事长结合自身企业发展历程分享了《大学生创新创业意识培育与思考》,对大学生创新创业提出具体思考和指导路径。报告结束后,与会企业家一行还与学生进行积极互动,就绿海学子提出的创新创业方面问题进行探讨和交流。



       学院聘请了黄自云、杜涛、孔令好为学校大学生创新创业实践导师,江传瑞书记为实践导师颁发聘书;聘请王唤明、李多德、刘建河为学院客座教授,陈孝云董事长为客座教授颁发了聘书。



       最后在总结此次活动时,陈孝云进行了深情的阐述,以博大的教育情怀、对职业教育的执着信念、对莘莘学子成长成才的期待,表达了对徽商文化、内涵精神的独特理解,对传承徽商精神进行全新思考,就如何让徽商精神与绿海文化无缝对接提出了新要求。未来学院将进一步强化与企业合作交流,深入推动产教融合人,打造产业学院,培育具有创新创业意识、一专多能的星青年、新徽商。


(图/苏勇  文/吴珉)