欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

爱心点燃希望,真情传递温暖 ——学院开展向魏丽娟老师献爱心捐款活动

发布日期:2021-04-16 浏览次数:340

       人间四月芳菲尽,病魔无情人有情。4月15日中午,安徽绿海商务职业学院在科技楼前为患病教师魏丽娟举行爱心捐款活动。此次爱心捐款活动由学院党委、工会和团委共同发起,并得到院领导班子的高度重视。倡议书发出之后,全院师生积极响应号召,立即行动了起来,共捐款96132元(其中:现金75362元,水滴筹微信捐款20770元)。


       魏丽娟是学院艺术系一名党员教师,系党支部书记,2020年6月被确诊为胃癌,治疗期间已花费大量费用,现仍在上海长征医院接受治疗,并且病情还在加重。家中两位老人,父亲腿脚不便,母亲长期失眠需要吃药,两个女儿,大女儿上小学四年级,小女儿才一周岁,都需要人照顾。现在家中经济生活严重困难,负担很重,巨额的治疗费用,使她全家都无法喘息。即便如此,她却始终没有放弃对工作的渴望,病床上的她一直在期待着重返学校、重返她深爱的课堂。




       为体现学院大家庭的温暖,帮助魏丽娟老师战胜病魔,捐款活动在院领导的带头下,无论是曾经朝夕相处的同事,还是素未谋面的学生,大家都纷纷伸出援助之手,为魏丽娟献出自己的一份爱心,展现了“一人有难八方帮,共同援手显真情”的感人场面。据悉,魏丽娟在生病期间,学院董事长、党委书记陈孝云,督导专员、党委第一书记江传瑞曾代表学院董事会、党政领导多次看望慰问,并代表全体教职工献上爱心。


       当前,学院正在进行党史学习教育,此次捐款活动,正是学院党委为师生“办实事”具体体现,同时也展现了全院师生之间关爱互助的优良风范。我们相信,有大家的热心捐助和各位爱心人士的关心关爱,魏丽娟老师一定会坚定战胜病魔的信心。让我们共同祈愿,魏丽娟老师能早日康复,重新回到学校,回到我们的身边。(图/苏勇  文/邓奕成  审核/江传瑞)