欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
国家统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学院开展反邪教宣传教育活动

发布日期:2020-12-17 浏览次数:359

       为构建和谐校园,进一步增强学生的反邪教意识和法制观念,近日,学院保卫处联合辖区锦绣派出所开展了反邪教宣传教育进校园活动。
        活动中,锦绣派出所韩成金警官进入课堂,向师生宣传讲解“邪教的基本特征”、“如何防范抵御邪教”以及“如何识别邪教”如等相关内容。并向学生发放反邪教宣传资料,普及反邪教知识。同时,教育引导青少年加强自我防范,养成良好习惯。要自觉遵法守法,增强是非判断能力。不仅要做到相信科学,远离邪教,自觉抵御邪教活动,对邪教言论做到不听、不看、不传;更要主动参与到反邪教的斗争中去,深刻认识邪教组织违法犯罪活动对社会的严重危害。要谨慎交友,抵制邪教不良诱惑。邪教人员利用同学们好奇心强、社会经验缺乏、辨别力和控制力薄弱等特点,间接传播邪教思想,使少数抵抗力薄弱的学生误入歧途。要学法用法,加强自我保护。遇到邪教活动和邪教人员拉拢引诱,立即就近拨打110或用微信、短信等方式报警,充分运用法律保护自己。
       通过此次活动,进一步加大了反邪教警示教育的宣传力度,增强师生们的法制观念和抵制邪教的能力,引导广大师生远离邪教,自觉抵制邪教,营造了“崇尚科学,远离邪教”的良好氛围。(王克刚  编辑/苏   勇)