欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

“星青年”源自”五四”新青年,是一个富有时代气息,勇于担当,乐于奉献的青年精英群体。“星青年”以青年大学生的成长成才、服务社会、创造价值、自觉奉献为核心价值,着力培养大学生成为拥有远大的理想、高尚的品德、过硬的本领、勇于创新创业、乐于奉献社会的应用型创新人才。

愿景:打造双创平台第一造“星”梦工场。

使命:创新职业教育,造就青年草根英雄,致力培养大众创业,万众创新的青年领导者。

目标:培养一专多能、高素质、高技能、创新型、创业型人才。

标准:达到“七星”、”五力”


“七星”:即星德:崇高的职业精神,良好的职业操守;星智:独特的思维方式,前瞻性的智慧;星健:健康的体魄,健全的人格;星美:心灵美、自然美、社会美、教育美;星力:人格魅力、影响力、感染力;星能:良好的沟通能力、优秀的创新能力、专业的学习能力;星才:扎实的基本技能,出色的专业知识。“五力”:即领导力、说服力、行销力、礼乐力、管理与执行力。


搭建四大平台:安徽当代社会主义核心价值体系研究中心、安徽高等职业院校创新创业联盟、江淮国学大讲堂、星青年(国际)商学院

构建“六三三”育人体系,培养符合“星青年”育人标准的青年精英


星青年(国际)商学院“六三三”育人体系是指:

1、重视学员素质培养的“六结合”:即注重理论与实践相结合、教学与训练相结合、课堂与市场相结合、大学教授及上市公司高管与企业家及培训师相结合、技能培养与六艺体验相结合、知识文化素质特长教育与创新创业创造教育相结合。

2、开拓学员思路和视野的“三堂”“三坛”:即“三堂”包括大师讲堂、国学讲堂、“商道”创新创业讲堂;“三坛”包括社会主义价值观教育论坛、创新创业论坛、职业教育论坛。

3、促进学生全面发展的三大培养系统:即人文基础知识、工作岗位职业能力、创新创业能力三大培养系统。